На первый взгляд блюдо выглядит как обычные гренки или подслащенные французские тосты, но на деле все гораздо интереснее. Таким завтраком вы приятно удивите и порадуете свою семью.
Вам понадобится: 2 яйца; Батон или багет; Твердый сыр; 1 крупный спелый сладкий перец (красного цвета).
Как приготовить горячие бутерброды? Батон разделяем на кусочки толщиной до 1,5 см. В миску разбиваем яйца, добавляем соль и перец. Взбиваем, чтобы все специи равномерно распределились по массе. Отдельно натираем твердый сыр – подойдет продукт любого сорта, желательно несоленый или со средним содержанием соли. Сладкий перец очищаем от плодоножки, нарезаем на мелкие сегменты – можно разделить на кубики со стороной не больше 1 см. Обжариваем сразу два кусочка хлеба, соблюдая особый порядок – обмакиваем с одной стороны в приправленное яйцо и жарим на сковороде, пока не схватится яичный слой. На вторую сторону выкладываем перец, посыпаем сыром, ложкой разравниваем, после чего накрываем один кусочек хлеба другим и обжариваем теперь уже до золотистой корочки. Сыр внутри должен расплавиться и соединиться со сладким перцем.
Получившиеся бутерброды подаем с зеленью или любыми другими приправами. Соус к такому завтраку не требуется – сыр и яйца создают отличное сочетание насыщенного вкуса.
Сообщение Пальчики оближешь: беру батон, нарезаю его на ломтики, опускаю во взбитые 2 яйца с солью и выкладываю на хлеб пару простых ингредиентов появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.