Суп «Нескучный» покоряет своим необычным вкусом. Продукты в нем отлично сочетаются. При этом на приготовление вам потребуется совсем немного времени. А вот для того, чтобы суп настоялся, временем придется запастись. Но результат вас точно порадует, а близкие и домочадцы вам скажут огромное спасибо и попросят добавки.
Что нужно: Баклажаны – 1 небольшой, примерно, 100 грамм Сметана – 100 грамм Простокваша – 200 мл Йогурт – 100 грамм Сыр творожный – 1 столовая ложка Зелень – 1 пучок Соль – по вкусу Перец белый – по вкусу Чеснок – 1 зубчик Масло оливковое – 1 столовая ложка Готовим:
Сначала подготовим баклажан. Его моем, срезаем верхушку и режем мелкими кубиками. Чеснок чистим и давим лезвием ножа. Масло нужно заранее разогреть на сковороде. Отправляем туда баклажан и чеснок. Обжариваем до готовности. Теперь готовые баклажанные кубики выкладываем на тарелку и даем им остыть. Чеснок лучше убрать.
Пока баклажаны остывают, займемся остальными продуктами. В чашу блендера выливаем простоквашу и кладем сюда же зелень. Для этого супа можно взять укроп, кинзу и базилик. Или выбрать на свой вкус. Все пробиваем. Готовую смесь выливаем в кастрюлю, в которой будете готовить суп. Добавляем сметану, йогурт и сыр. Кстати, его лучше взять с зеленью. Солим и перчим по вкусу. Кладем остывшие баклажаны и хорошо перемешиваем. Если вам покажется, что суп получился слишком густой, долейте немного минеральной воды.
Осталось дать супу настояться. Для этого его нужно убрать в холодильник часа, примерно, на 3-4. Готовый суп разливаем по тарелкам и угощаем семью.
Сообщение Холодный суп с баклажанами «Нескучный» появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.