Ваша семья не любит творог? Не беда, ведь из него можно сделать быстрый десерт, от которого все будут в восторге.
Ингредиенты (на 2 порции) творог или творожная масса (лучше брать пастообразную, в бумажной пачке) — 200 гр яйцо куриное сахар — 1 ч. л. сода — на кончике ножа манная крупа — 3 ст. л. банан — 1 шт., лучше брать бананы с пятнышками или темнеющие, чтобы не добавлять больше сахара
Приготовление Берем миску без металлических элементов, которая подойдет для микроволновки, и разбиваем в нее яйцо. Кладем туда же ложку сахара и соду на кончике ножа. Тщательно взбиваем до однородности. Чистим банан от кожуры, добавляем в миску. Разминаем его вилкой. Аналогично поступаем с творогом: выкладываем его к банану, разминаем, перемешиваем все вместе до однородности. Наконец, добавляем манную крупу и снова тщательно перемешиваем. В идеале, если время позволяет, нужно дать постоять такому тесту минут 20, чтобы манка разбухла. Если же кушать уж очень хочется — ничего страшного! Переходите к следующему шагу. Разровняйте поверхность будущей запеканки. По желанию можете украсить ее орешками или изюмом. Можно и ничем не украшать: «Солнышко» и так получится ярким и сладким на вкус. Отправляем наш изыск в микроволновку. Не бойтесь выставить максимальную мощность. При мощности 600 Вт запеканка готовится 20 минут, если ваша СВЧ-печь мощнее, то меньше, но не менее 10 минут. Будьте внимательны, ведь в рецепте имеется яйцо, которое нам обязательно нужно пропечь. Готовая запеканка будет слегка румяной и ее легко можно разрезать.
Не забудьте украсить «Солнышко» сметаной или сгущенным молоком. Приятного аппетита!
Сообщение Вкусный и полезный десерт за 10 минут — запеканка «Солнышко» в микроволновке появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.