Итак, рецепт ресторанного маринада.
Ингредиенты Говядина; Натёртый имбирь; Перец — 1/2 ст. ложки; Сахар — 1 ч. ложка; Белое вино — 2 ст. ложки; Соевый соус — 1 ст. ложка; Кукурузный крахмал — 1 ст. ложка. Делаем маринад
Почему ни в коем случае нельзя солить говядину? Соль забирает жидкость и мясо теряет свою сочность, поэтому после термической обработки будет жёстким.
Важный момент: говядину резать на кусочки стоит только по ходу волокон. Перед началом готовки мясо нужно замочить в воде минут на 30.
Спустя полчаса соединяем мясо с имбирём, белым вином и сахаром. А также добавляем перец и соевый соус.
Когда будете перемешивать ингредиенты, постарайтесь как бы натереть ими говядину.
Только после этого следует присоединить кукурузный крахмал или обычную муку. Оставляем говядину настаиваться в необычном маринаде на час. А затем можно готовить так, как вы считаете нужным. Теперь мясо в любом случае будет сочным, нежным и буквально «растает во рту».
Сообщение «Куда ты солишь?»: мой дядя повар сильно ругался, увидев как я солю говядину. Он рассказал мне интересный рецепт маринада, чтобы мясо «таяло на языке». Главное — никакой соли появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.