Главная / Шоу-бизнес / Аппетитные хрустящие каpтофeльныe пaлочки c сыpной начинкой

Аппетитные хрустящие каpтофeльныe пaлочки c сыpной начинкой

Приготовить это закусочное блюдо довольно просто, а результат — обязательно понравится и детям, и взрослым. Палочки можно использовать в виде гарнира и в качестве самостоятельной закуски.

povar.ru

Картофель для палочек лучше отваривать в мундире, чтобы он не рассыпался при натирании.

Ингредиенты: картофель отварной — 5 шт. среднего размера, яйца — 2 шт., мука — 1,5 ст. л., сухари для панировки — 100 г, твердый сыр — 100 г (вкуснее получается с соленым сыр, наподобие гауды), масло растительное — сколько понадобится для жарки, перец, соль по вкусу. Приготовление: Чистим картофель, отвариваем его в мундире, натираем на мелкой терке. Солим картошку, перчим по вкусу (черный молотый перец или паприка). Можно добавить и другие специи, например, кукурму.

povar.ru

Смешиваем картошку с мукой. Взбиваем яйца вилкой или венчиком. Половину яичной смеси добавляем в картофель. Режем твердый сыр в виде палочек.

povar.ru

Картофельную массу формируем руками, предварительно смоченными водой. Сплющиваем в небольшую лепешку, в среднюю часть кладем сыр. Заворачиваем сыр в лепешку, так чтобы получилась палочка. Каждую палочку окунаем во взбитое яйцо, и затем обваливаем в сухарях. Обжариваем брусочки с каждой стороны, пока они не зарумянятся до хрустящей корочки.

https://vk.com/cook_bon

Приятного аппетита!

Сообщение Аппетитные хрустящие каpтофeльныe пaлочки c сыpной начинкой появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.