Для пирога потребуется:
Тесто
550 г муки; 10 г разрыхлителя; 1 ст. л. сахара; 200 мл кефира; 180 г сливочного масла.
Начинка
400 г филе говядины; 2 шт. репчатого лука; 2 шт. клубней картофеля; 100 г сливочного масла; чёрный молотый перец; сладкая паприка.
Для смазывания
1 яичный желток; 1 ст.л. молока; семена кунжута. Приготовление:
1. Смешиваем муку с разрыхлителем, солью, сахаром и мягким маслом, растираем руками. Выливаем кефир, замешиваем тесто и отправляем в холод на 20 минут.
2. Нарезаем говядину и лук на мелкие кубики, смешиваем их с картошкой, натёртой на тёрке с крупными ячейками, солью, перцем и сладкой паприкой.
3. Тесто делим на две части, при помощи скалки формируем тонкий круг и застилаем им дно формы для выпекания, укладываем начинку, поливаем растопленным сливочным маслом и закрываем её следующим кругом.
4. Защипываем края пирога, покрываем его смесью яичного желтка с молоком, нарезаем по верху теста узор в виде ромбов, в углы насыпаем черно-белые семена кунжута. В этих же углах продавливаем тесто, делая маленькие дырочки, чтобы пирог равномерно пропёкся.
5. Отправляем выпекаться при t=180° на час.
6. Вынимаем из духовки, разрезаем на порции и подаём к столу.
Сообщение Вкусный рассыпчатый пирог с начинкой из говядины с картошкой и луком – съедается на «раз-два» появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.