Главная / Шоу-бизнес / Гречневые маффины с тунцом и сыром: один из вариантов еды для быстрого перекуса

Гречневые маффины с тунцом и сыром: один из вариантов еды для быстрого перекуса

Угостите своих домашних или коллег по работе вкусными и питательными маффинами. Но, это будут не сладости, а вполне приличный перекус, который на работе, например, заменит вам обед.

patee.ru

Для приготовления маффинов вам потребуются: Гречневая крупа — 1 стакан объемом 250 миллилитров; Вода — 2 стакана того же объема, что и для гречки; Морковь — 1 штука; Петрушка — 1 пучок; Тунец консервированный — 1 баночка; Яйцо куриное — 1 штука; Пармезан — 70 граммов. Способ приготовления Если требуется перебрать гречку, то хорошенько промойте её. Инородные частички сразу всплывут. Отварите гречку до готовности. И поставьте остывать. Морковь очистите. Её следует натереть на средней терке. Откройте баночку с тунцом и разомните рыбу вилкой. Петрушку мелко нарежьте. Смешайте в отдельной кастрюльке тунец, яйцо, петрушку, морковь и гречку. Добавьте 50 граммов натертого пармезана. Всю массу хорошенько перемешайте. Духовку разогрейте до 180 градусов. Выложите в специальные силиконовые формочки массу для маффинов. Время выпекания маффинов в духовке примерно 20 минут. Вытащите маффины из духовки и перед подачей посыпьте их тертым сыром.

econet.ua

Приятного аппетита!

Сообщение Гречневые маффины с тунцом и сыром: один из вариантов еды для быстрого перекуса появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.