Для приготовления жаркого нам понадобятся следующие ингредиенты:
500г свинины; 200г копченого сала; 2-3 дольки чеснока; 150мл сухого вина; 1 столовая ложка свиного жира; Специи по вкусу, соль.
Приготовление:
1. В растопленном жире обжарить нарезанное кубиками сало.
2. Свинину порезать соломкой уложить вместе с рубленым чесноком в жареное сало, посолить и посыпать специями.
3. На среднем огне без крышки тушить свинину минут 20, не добавляя воды. Когда мясо начнет прожариваться посыпать красным перцем, залить вином и водой так, чтобы только покрыть мясо.
4. Закрыть крышкой и тушить на слабом огне до готовности.
Подавайте с любым гарниром и овощной нарезкой.
Сообщение Жаркое из свинины «пикантное» появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.