Лучше всего для приготовления этого рецепта брать свиную корейку без кости — такое мясо будет наиболее нежным в уже готовом виде. Ингредиенты для приготовления: 1 килограмм свинины 1 банка неострой горчицы (в идеале — польской муштарды) соль по вкусу свежий розмарин сушеный чеснок 0,5 ч.л. вустерширского соуса Как готовить: Свинину промыть, просущить бумажным полотенцем и салфетками — но так, чтобы не осталась бумага на мясе;
2. Нарезать мясо на порционные куски — такой же толщины, как режут говядину на стейки;
3. Смешать горчицу, чеснок и вустерширский соус;
4. Каждый кусок необходимо посолить и смазать маринадом (маринад долже покрывать мясо полностью, обильно);
5. Оставить мясо на 10-15 минут;
6. В разрогретое на сковороде масло выложить свежие веточки розмарина и сразу же добавить к ним мясо;
7. Обжариваем мясо около 5 минут с каждой стороны до корочки;
8. Далее очень важно проверить готовность блюда: если из него при нажатии будет выделяться сок с сукровицей, но корочка уже запеклась, то можно убрать стейк на 5-7 минут в разогретую до 200 градусов духовку. Очень важно, чтобы свиной стейк был полностью прожарен;
9. После вынимаем мясо из сковороды, убираем в фольгу, плотно заворачиваем и оставляем на 15-20 минут.
Подаем к столу со свежими овощами. Приятного аппетита!
Сообщение Стейк из свинины в горчичном маринаде: быстрый и вкусный ужин для всей семьи появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.