Что понадобится: 1 кг муки 200 грамм сливочного несоленого масла 2 ч.л. разрыхлителя 500 мл молока 2 ч.л. соли 2 ч.л. кунжута для посыпки (можно больше) 1 желток (от куриного яйца)
Как готовить: Вместе просеиваем разрыхлитель, соль и муку. Это в дальнейшем придаст тесту воздушности; Добавляем к муке постепенно молоко и мягкое сливочное масло, замешиваем тесто руками; Разделяем на небольшие ровные части тесто, смазываем его со всех сторон растительным (лучше всего подсолнечным) маслом, накрываем сверху чистым полотенцем и оставляем на четверть часа; Формируем из каждого кусочка лепешку — кусочек надо скачать в шарик, приплюснуть сверху равномерно, а после этого выдавить серединку с помощью кулака. Бортики лепешки должны остаться толстыми; Далее донышком маленькой рюмки выдавливаем «цветочки» и добавляем дырочки с помощью вилки; Смазываем каждую лепешку сверху желтком и обильно посыпаем кунжутом; Выпекаются лепешки при 200 градусах около 15-20 минут.
Очень вкусно подавать их горячими со сливочным маслом. Приятного аппетита!
Сообщение Сдобные узбекские лепешки без дрожжей: горячая выпечка для всей семьи, рецепт которой рассказала знакомая из Ташкента появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.