Для приготовления поддельного бекона понадобится только морковь, жидкий дым, кленовый сироп, луковый порошок, чесночный порошок, паприка и чёрный перец.
Я беру морковь, чищу её и нарезаю ломтиками вдоль – очень удобно делать это при помощи овощечистки, чтобы ломтики были тонкими.
Затем делаем маринад – смешиваем все остальные ингредиенты – специи, в плоской посуде, куда окунаем морковь и оставляем набираться сока хотя бы минут на 15.
После этого нашу закуску можно обжарить – подойдёт и простой метод – на сковороде, но идеально такой вот фальшивый бекон получается во фритюре. Так как этого агрегата у меня нет, использую специальную сетку и мультиварку. Куда заливаю растительное масло.
Ставлю на режим «жарка» и поджариваю маринованную, напитанную морковь в масле.
Вот такие хрустящие ломтики получаются – закуска похожа на бекон и визуально, и по вкусу. Специи придают моркови насыщенный вкус, так что пока я не признаюсь, что это овощи, а не мясо, никто не догадывается.
Сообщение Нарезаю морковь и превращаю её в ароматный бекон. Бюджетная закуска, в которой нет ни грамма мяса появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.