Картофельные биточки можно подать как самостоятельное блюдо со сметанным, чесночным или грибным соусом. Также они хорошо сочетаются с мясными и рыбными блюдами в качестве гарнира или с овощными салатами.
Что понадобится
Ингредиенты: картофель — 6-7 шт.; репчатый лук — 1 шт.; куриное яйцо — 1 шт.; сыр — 70 г; сливочное масло — 20 г; соль — по вкусу; панировочные сухари — для обвалки биточков; растительное масло — для жарки. Как готовить картофельные биточки
Последовательность действий: Очищенный картофель отварить до готовности в подсоленной воде. Остывшие клубни пропустить через мясорубку. Лук порезать мелкими кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Смешать картофель, лук, сыр, взбитое яйцо. Массу тщательно перемешать. Сформовать биточки, обвалять в сухарях. Сделать неглубокие надрезы в виде решеточек. На сковороде разогреть растительное и сливочное масла. Картофельные заготовки обжарить с двух сторон.
Приятного аппетита!
Сообщение Румяные картофельные биточки — рецепт аппетитного блюда для семьи и гостей появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.