Главная / Шоу-бизнес / Куриная печень в сливочно-сырном соусе с болгарским перцем

Куриная печень в сливочно-сырном соусе с болгарским перцем

Нам понадобится

куриная печень 400 гр сливочный сыр 50 гр куркума молотая 1/2 ч ложки болгарский перец 1/2 шт

infoeda.com

пшеничная мука 1 ст ложка сливки 15% 200 мл сливочное масло 70 гр

Готовим вкусный ужин

Сначала моем и режем куриную печень (удаляем всё ненужное). Теперь обжариваем её на сливочном масле до готовности (огонь средний). Определить, готова ли печень, легко: при надавливании сок должен быть светлым без крови. Отдельно припускаем нарезанный соломкой болгарский перец.

patee.ru

Для соуса нам понадобится оставшееся сливочное масло (40 гр), кидаем его на сковороду, добавляем муку (перемешиваем, чтобы не было комочков), затем сливки и сливочный сыр, в конце кладём куркуму и немного соли. 5-7 минут на медленном огне достаточно, чтобы соус загустел. Осталось положить обжаренную печень и болгарский перец, всё перемешать, и можно подавать на стол.

Сообщение Куриная печень в сливочно-сырном соусе с болгарским перцем появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.