Лепешки, приготовленные по этому рецепту, получаются с аппетитной румяной корочкой, мягкие внутри и очень тоненькие. Они отлично подойдут и для завтрака, и для ужина. Ингредиенты для приготовления: 300 грамм теста для пельменей 40 грамм сливочного масла 150 грамм твердого сыра растительное масло для смазывания Как готовить: Разделить тесто на две половины и раскатать их тонко-тонко — так, будто для пельменей; Растопленным сливочным маслом намазать один из полученных пластов теста; Закрыть намазанный маслом пласт оставшимся тестом и посыпать сверху тертым сыром (неважно, на крупной или на мелкой терке будет натерт сыр); Свернуть тесто в рулет (достаточно плотный), положить в емкость, закрыть ее пленкой и оставить в холодильнике на полчаса; После этого нарезать на куски толщиной около 4 см, поставить каждый кусочек срезом вниз и раскатать скалкой;
vpuzo.ru
6. Каждую лепешку выложить на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом;
vpuzo.ru
7. Обжаривать до золотистой корочки с каждой стороны. Подавать горячими.
Сообщение Слоеные лепешки из пельменного теста с сыром за 15 минут: рецепт, по которому готовила моя бабуля появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.