Ингредиенты: • 100 г любого печенья, • 500 мл сливок, • 0,5 кг клубники (можно другие ягоды или фрукты), • 2 ст.л. растопленного сливочного масла, • 240 г жирной сметаны 20-25%, • 90 г сахарной пудры, • 1 г ванилина.
Приготовление: 1. Печенье превращаем в крошку с помощью блендера.
Добавляем сливочное масло и размешиваем. Это будет первый слой нашего десерта. 2. Готовим крем. Для этого к сметане добавляем сахарную пудру и ванилин, взбиваем. 3. Предварительно взбитые сливки вводим в сметанную смесь, хорошо размешиваем. 4. Нарезаем клубнику (половинками или мельче, на ваш вкус).
5. Берем бокалы, котрорые вам нравятся, и «собираем» в них наш десерт. Последовательно выкладываем слои: — печенье, — крем, — клубника. Повторяем прослойки до тех пор, пока бокал не заполнится. Сверху украшаем клубникой и листочками мяты. Нежный и вкусный десерт готов!
Сообщение Американский парфе: готовится за 5 минут, а съедается еще быстрее. Нежный слоеный десерт на основе сливок с ягодами или фруктами на ваш вкус появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.