Главная / Шоу-бизнес / Секрет идеального дрожжевого теста для пирожков оказался очень простым: когда я узнала эту маленькую хитрость, то моя выпечка стала намного вкуснее

Секрет идеального дрожжевого теста для пирожков оказался очень простым: когда я узнала эту маленькую хитрость, то моя выпечка стала намного вкуснее

Я всегда удивлялась: почему у мамы пироги получаются такие сочные и нежные? Оказалось, что все дело в тесте! Тонкости его приготовления я рассекречу в этой статье.

личный фотоматериал

Пирожки из этого теста получаются мягкие, вкусные и не черствеют 2-3 дня. Тесто готовиться за 5 минут и сразу лепятся пирожки, не нужно ждать пока оно поднимется. Главное точно соблюдать пропорции, последовательность и все получится.

Ингредиенты:

1 стакан теплой воды; 50 гр. прессованных дрожжей; 1 ст. ложка сахара; 1 ч. ложка соли; 3 ст. ложки подсолнечного масла; 4 стакана муки; 1 стакан крутого кипятка; начинка любая.

Приготовление

Я всегда думала, что тесто это что-то сложное. Ему надо долго стоять, подниматься, томиться…

Как выяснилось, все наоброт! Моя мама показала мне пошагово, как делает идеальное тесто для пирожков, признаюсь, я была удивлена.

Тесто по шагам

В теплой воде нужно развести дрожжи, добавить сахар, соль, подсолнечное масло, муку немного перемешать и влить стакан кипятка.

личный фотоматериал

Замесить тесто.

личный фотоматериал

После того как тесто замешено, сразу начинаем лепить пирожки.

личный фотоматериал

Пирожки

Начинку я заготовила заранее, у меня сегодня мясо, используйте любую начинку на ваш вкус.

личный фотоматериал

Что мне нравиться в этом рецепте так это то, что совершенно не нужно ждать — хотя тесто и дрожжевое. Пока одни жарились я лепила следующие.

личный фотоматериал

Приятного аппетита!

Сообщение Секрет идеального дрожжевого теста для пирожков оказался очень простым: когда я узнала эту маленькую хитрость, то моя выпечка стала намного вкуснее появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.