Я всегда удивлялась: почему у мамы пироги получаются такие сочные и нежные? Оказалось, что все дело в тесте! Тонкости его приготовления я рассекречу в этой статье.
Пирожки из этого теста получаются мягкие, вкусные и не черствеют 2-3 дня. Тесто готовиться за 5 минут и сразу лепятся пирожки, не нужно ждать пока оно поднимется. Главное точно соблюдать пропорции, последовательность и все получится.
Ингредиенты:
1 стакан теплой воды; 50 гр. прессованных дрожжей; 1 ст. ложка сахара; 1 ч. ложка соли; 3 ст. ложки подсолнечного масла; 4 стакана муки; 1 стакан крутого кипятка; начинка любая.
Приготовление
Я всегда думала, что тесто это что-то сложное. Ему надо долго стоять, подниматься, томиться…
Как выяснилось, все наоброт! Моя мама показала мне пошагово, как делает идеальное тесто для пирожков, признаюсь, я была удивлена.
Тесто по шагам
В теплой воде нужно развести дрожжи, добавить сахар, соль, подсолнечное масло, муку немного перемешать и влить стакан кипятка.
Замесить тесто.
После того как тесто замешено, сразу начинаем лепить пирожки.
Пирожки
Начинку я заготовила заранее, у меня сегодня мясо, используйте любую начинку на ваш вкус.
Что мне нравиться в этом рецепте так это то, что совершенно не нужно ждать — хотя тесто и дрожжевое. Пока одни жарились я лепила следующие.
Приятного аппетита!
Сообщение Секрет идеального дрожжевого теста для пирожков оказался очень простым: когда я узнала эту маленькую хитрость, то моя выпечка стала намного вкуснее появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.