Главная / Шоу-бизнес / Друзьям и родным понравился мой торт «Фрезье» с клубникой: делюсь рецептом

Друзьям и родным понравился мой торт «Фрезье» с клубникой: делюсь рецептом

Бисквит: 135 г яиц 70 г инвертного сахара (или меда) 135 г муки 66 г сахарной пудры 2 г соли 5 г разрыхлителя 40 г молока 90 г растопленного сливочного масла

Яйца взбить с сахаром. Добавить сахарную пудру и соль, затем муку с разрыхлителем. Все перемешать. Масло растопить, смешать с молоком. 1/3 теста смешать с молочно-масляной смесью, затем вернуть к остальному тесту и перемешать. Оставить тесто на 1 час в холодильнике, затем выложить в 2 кольца 18 см (можно в одно, и потом разрезать пополам). Выпекать при 180*С 15 минут. Готовые коржи остудить, подравнять до толщины в 1 см примерно.

Сироп для пропитки: 70 г воды 70 г сахара 25 г клубничного ликера

Смешать сахар и воду, довести до кипения, добавить ликер.

https://www.instagram.com/olga_arsimova/

Клубничный конфитюр (можно просто свежие ягоды клубники внутрь торта) 200 г свежей клубники порезать 30 г сахара 5 г пектина 2 г лимонной кислоты

Порезанную клубнику смешать в сотейнике с сахаром и пектином. Поставить на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая, всыпать лимонную кислоту, проварить все пару минут. Вылить в кольцо 14 см, затянутое пленкой. Оставить в холодильнике до стабилизации.

https://www.instagram.com/olga_arsimova/

Крем: 250 г сливки 33% 50 г желтки 24 г ванильный сахар 40 г сахар 7 г желатин 250 г маскарпоне

Желатин замочить. Приготовить крем «Англез»: сливки нагреть, желтки смешать с сахарами, ввести в них сливки и перемешать, вернуть на огонь и при постоянном помешивании силиконовой лопаткой довести до 82-83*С. Растворить в «англезе» желатин. Остудить до температуры маскарпоне. Предварительно маскарпоне достаю из холодильника, чтобы слегка нагрелся, а «англез» наоборот ставлю в холодильник, чтобы остыл. Затем смешать «англез» и маскарпоне венчиком (температура может отличаться на 1-2 град.!).

https://www.instagram.com/olga_arsimova/

Сборка:

Кольцо 18 см поставить на подложку, проложить изнутри бордюрной лентой. На дно положить корж бисквита, пропитать сиропом. Свежую клубнику разрезать пополам и проложить равномерно по бортику формы срезом наружу. Вылить 1/2 крема. Поставить в морозилку на 5 мин, чтобы крем начал застывать. В центр торта в крем вставить диск конфитюра. Вылить оставшийся крем, снова немного подморозить. Сверху положить второй корж бисквита, пропитать сиропом. Сверху тонкий слой конфитюра такого же, как начинка.

https://www.instagram.com/olga_arsimova/

Сообщение Друзьям и родным понравился мой торт «Фрезье» с клубникой: делюсь рецептом появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.