Главная / Шоу-бизнес / Беру 4 огурца, заливаю их яйцами и готовлю тесто для необычного десерта: от его вкуса в восторге все, кого я знаю

Беру 4 огурца, заливаю их яйцами и готовлю тесто для необычного десерта: от его вкуса в восторге все, кого я знаю

Этот десерт я впервые попробовала в Узбекистане, когда гостила там у родителей мужа. Тогда я не узнала рецепт, но яркий вкус выпечки так запал мне в душу так, что я решила разыскать способ ее приготовления в интернете. Нашла самый простой для себя вариант и делюсь с вами своей коронной сладкой закуской к чаю. Никто не верит, что в тесте есть огурцы. Пирог понравился каждому из тех, кто его пробовал.

https://www.youtube.com/channel/UCTw2KFliP1nrFqw8ytHlxBQ

Для приготовления огуречного пирога вам понадобятся: огурцы – 4 шт.; мука – 200 г; яйца куриные – 2 шт.; дрожжи сухие – 1 пакетик; грецкие орехи – 50 г; изюм – 50 г; сахар – 3 ст. л.

Грецкие орехи предварительно обжариваю, изюм хорошо промываю и замачиваю в кипятке на 1 час. Огурчики мою, обрезаю хвостики и нарезаю кольцами, затем заливаю их яйцами.

https://www.youtube.com/channel/UCTw2KFliP1nrFqw8ytHlxBQ

Огуречно-яичную смесь отправляю в блендер и перемалываю все до однородной консистенции. После этого перекладываю массу в миску, добавляю к ней просеянную муку, смешанную с дрожжами, и сахар. Получается густое тесто, которое я оставляю на часик в теплом месте, чтобы настоялось.

Через полчаса добавляю к тесту рубленые ножом грецкие орехи и изюм.

https://www.youtube.com/channel/UCTw2KFliP1nrFqw8ytHlxBQ

Аккуратно перемешиваю массу и выкладываю в форму, хорошо промазанную сливочным маслом. Выпекаю полчаса в духовке при 180 градусах.

Когда пирог готов, я остужаю его, нарезаю на порционные квадраты и подаю к столу. Вкусного чаепития!

Сообщение Беру 4 огурца, заливаю их яйцами и готовлю тесто для необычного десерта: от его вкуса в восторге все, кого я знаю появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.