Сегодня вы узнаете замечательный рецепт полезного хлеба, который мы будем готовить в духовке. Это довольно простой рецепт, в котором не используются дрожжи, а значит — приготовить его сможет даже новичок в кулинарии. В ингредиентах можете менять сорта сыров, ведь блюдо все равно будет изумительно вкусным!
Ингредиенты:
брокколи — 3 ст. (измельченной) яйцо — 1 шт. моцарелла — 1,5 ст. (измельченного) пармезан — 1/4 ст. (тёртого) чеснок — 2 зубчика (измельчённого) орегано — 1/2 ч. л. (сушёного) соль, перец — щепотка петрушка — пучок соус «маринара» — по вкусу Приготовление:
Разогрейте духовку до 200° и выстелите большой противень пергаментной бумагой. Разогрейте измельчённые брокколи в микроволновке в течение 1 минуты. Тщательно уберите лишнюю влагу из брокколи. Переложите брокколи в большую миску и добавьте яйцо, 1 стакан моцареллы, пармезан и чеснок. Приправьте будущее «тесто» солью, перцем и орегано. Переложите тесто на противень и сформируйте тонкую круглую форму. Выпекайте до золотистого цвета ~20 минут. Сверху выложить оставшиеся 1/2 стакана моцареллы и запекайте до тех пор, пока сыр не расплавится и корочка не станет хрустящей (еще 10 минут). Подавайте теплыми с соусом и петрушкой. Готово!
Приятного аппетита!
Сообщение «Лучшее, что могло случиться с брокколи!»: раскрываем тайну создания нереально полезного хлеба из брокколи с сыром появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.