Сколько себя помню, бабушка закручивала кабачки на зиму только по этому рецепту. Он полюбился всем домашним без исключения, и теперь все женщины в нашей семье готовят кабачки на зиму именно так, а с наступлением холодов из кладовки именно эти закрутки всегда исчезают первыми. Кабачки в этом рецепте очень напоминают грузди: такие хрустящие и пряные — от них невозможно оторваться. Попробуйте и вы приготовить на зиму «кусочек лета» по новому рецепту!
Нам понадобится: Кабачки — 1,5 кг Сахар-2 ст. л. Уксус 9% — 70 мл Масло растительное — 100 мл Укроп — 1 пучок Чеснок — 1 головка Перец душистый — 8-9 горошин Перец чёрный молотый — 0,5 ст. л. Пошаговое приготовление:
Кабачки очищаем от кожуры и убираем семена (не полностью, только верхний слой). Нарезаем небольшими кубиками. Мелко нарезаем укроп и чеснок. Складываем в большую кастрюлю кабачки, укроп и чеснок. Высыпаем все специи и выливаем уксус и растительное масло. Перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем мариноваться 3-4 часа. Тем временем простерилизуем банки и прокипятим крышки. Раскладываем кабачки по банкам, поливая выделившимся соком. Крышки не закручиваем. Берем кастрюлю, на дно которой кладем тоненькое полотенце. Ставим банки и заливаем их водой по «плечики». Доводим воду в кастрюле до кипения и стерилизуем банки 15-20 минут (зависит от объема банки). Достаем наши банки, закупориваем крышки и убираем в теплое место.
Приятного аппетита!
Сообщение У моей бабушки закрутки из кабачков — просто шедевр! Рассказываю семейный рецепт «Кабачки на зиму по вкусу, как грибы» появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.