Ингредиенты
1 банка консервированной горбуши; 5 вареных яиц; 2 вареных моркови; 200 г плавленого сыра; 1 небольшая головка репчатого лука; 4 ст. л. майонеза; соль, перец по вкусу; 5 вафельных коржа; 40 г грецких орехов.
Вместо горбуши можно взять другие консервы (скумбрия, сардина, сайра — из имеющегося или исходя из вкусовых предпочтений). Майонез можно заменить смесью йогурта без наполнителя с небольшим количеством мягкой горчицы — это добавит закуске пикантности.
Приготовление
Рыбная смесь. Шинкуем лук, разминаем вилкой консервы, измельчаем в блендере с частью майонеза. В блендер же поочередно отправляем рубленые яйца (3 штуки), нарезанный сыр (половину от указанных в ингредиентах). Добавляем по вкусу соль и черный молотый перец, снова взбиваем.
Морковная смесь. Взбивается в блендере аналогично рыбной: морковь, оставшийся майонез и сыр, 2 яйца, чуть соли и перца. Для любителей можно измельчить пару зубчиков чеснока.
Собираем тортик слоями-коржами. Первый и третий вафельный корж намазываем рыбной смесью, второй и четвертый — морковной. Пятый, верхний, снова смазываем рыбной. Затем посыпаем дроблеными грецкими орехами, слегка обжаренными на сковородке. Ставим наш кулинарный шедевр в холодильник. Через 2 часа коржи пропитаются, и закусочный торт, украшенный рубленой зеленью, будет красоваться на столе.
Приятного аппетита!
Сообщение Закусочный торт из вафельных коржей с консервами. Простой рецепт вкусного блюда появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.