Главная / Шоу-бизнес / Цыпленок во фритюре с картофелем: получается вкусно, нежно и сочно как в ресторане

Цыпленок во фритюре с картофелем: получается вкусно, нежно и сочно как в ресторане

Готовим на 4 порции.

Нам нужно:

1 пучок петрушки; 2 маленьких цыплёнка или курицы 1,2 кг; 2 яйца; 2 ст.л растительного масла; 4 ст.л молока; Соль; Молотый черный перец; 300 гр муки; 300 гр панировочных сухарей; 1 литр масла для фритюра; 400 гр замороженного картофеля фри; 2 лимона.

Для салата и заправки:

1 кочан салата; 1 огурец; 1 стручок красного сладкого перца; 100 гр йогурта; 4 ст.л лимонного сока; 1 ст.л рубленной зелени; Соль, перец.

Петрушку вымыть, листики оборвать и хорошо высушить. Для приготовления картофеля духовку нагреть до 180 градусов. Готовить 50 минут. В одной порции 1135 ккал. Цыплят или курицу тщательно вымыть внутри и снаружи, затем хорошо обсушить. Отрезать ножки и каждую разрезать пополам. Мясо грудки разрезать ножом слева и справа от грудной кости, затем ножницами или ножом прорезать косточки. Каждую половину грудки ещё раз разрезать пополам. Яйца взбить в миске с растительным маслом и яйцом.

dachnyedela.ru

Куски цыплёнка натереть солью и перцем, обвалять в муке, лишнюю муку встряхнуть. Затем обмакнуть в яичную смесь и обвалять в панировочных сухарях, не прижимая их. Масло для фритюра разогреть в большой кастрюле примерно до 180 градусов. Замороженный картофель выложить на смазанный жиром противень, сбрызнуть растительным маслом и обжарить в духовке примерно 15 минут. Часть цыплёнка опустить в горячее масло, чтобы они не касались друг друга. Накрыть крышкой и жарить 8 минут, затем крышку снять.

koronnoe-bludo.ru

Кусочки перевернуть и жарить 5-8 минут, пока они не приобретут золотистый цвет. Лимоны нарезать крупными дольками. Салат крупно нарезать. Огурец и перец нарезать средними кусочками. Всё хорошо перемешать. Готовые кусочки цыплёнка выложить на бумажное полотенце.

botanichka.ru

Листик петрушки опустить на 5 с в горячее масло, вынуть, выложить на бумагу и посолить. Цыплёнка с картофелем выложить на блюдо и подавать на стол с салатом. Приятного аппетита!

Сообщение Цыпленок во фритюре с картофелем: получается вкусно, нежно и сочно как в ресторане появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.