Говорят, семгу испортить невозможно. Наш рецепт приготовления раскрывает ее вкусовые качества еще полнее.
Ингредиенты: 500 г филе семги; 1 лимон; 2 столовых ложки муки; По пучку зеленого лука и укропа; 100 г сметаны; Черный перец, соль и сахар по вкусу; Подсолнечное масло для жарки.
Приготовление:
1. Семгу разделить на порции, сложить в глубокую посуду.
2. Выдавить сок из половинки лимона, добавить 1 столовую ложку растительного масла, хорошенько перемешать и залить этой смесью куски рыбы, осторожно перемешать и оставить мариноваться на несколько часов, закрыв посуду крышкой.
3. В тарелку насыпать черный перец, соль и муку, перемешать, обвалять каждый кусок рыбы в этой смеси и обжарить на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. Выложить рыбу на бумажное полотенце для удаления излишков масла.
4. Приготовить соус: мелко нарезать зеленый лук и укроп, добавить сметану, лимонный сок и сахар.
Подать, полив соусом.
Сообщение Жареная сёмга под соусом со специями появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.