Главная / Шоу-бизнес / Жареная сёмга под соусом со специями

Жареная сёмга под соусом со специями

Говорят, семгу испортить невозможно. Наш рецепт приготовления раскрывает ее вкусовые качества еще полнее.

Ингредиенты: 500 г филе семги; 1 лимон; 2 столовых ложки муки; По пучку зеленого лука и укропа; 100 г сметаны; Черный перец, соль и сахар по вкусу; Подсолнечное масло для жарки.

great-cook.ru

Приготовление:

1. Семгу разделить на порции, сложить в глубокую посуду.

2. Выдавить сок из половинки лимона, добавить 1 столовую ложку растительного масла, хорошенько перемешать и залить этой смесью куски рыбы, осторожно перемешать и оставить мариноваться на несколько часов, закрыв посуду крышкой.

3. В тарелку насыпать черный перец, соль и муку, перемешать, обвалять каждый кусок рыбы в этой смеси и обжарить на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. Выложить рыбу на бумажное полотенце для удаления излишков масла.

4. Приготовить соус: мелко нарезать зеленый лук и укроп, добавить сметану, лимонный сок и сахар.

Подать, полив соусом.

cookpad.com

Сообщение Жареная сёмга под соусом со специями появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.