Эти норвежские лепешки из картофеля-прекрасная идея для завтрака или простого перекуса. Рецепт неоднократно выручал меня, когда не было особого времени на готовку. Ведь приготовить их очень просто и быстро. Сейчас я расскажу вам секрет приготовления. Итак, читаем и запоминаем!
Для приготовления нам необходимо: 500 грамм свежего картофеля; 125 грамм муки любого сорта; Половинка чайной ложки соли; 3 столовые ложки муки для присыпки; 50 грамм сливочного маслица для смазывания.
Секрет приготовления прост:
Картошку варим в мундире, слегка остужаем и чистим. Затем разминаем как для пюре. Добавляем соль и муку, замешиваем тесто на лепешки;
Сначала формируем тесто в шарики, а затем слегка раскатываем и немного присыпаем мукой;
Выкладываем готовые лепешки на разогретую сухую сковороду и обжариваем с обеих сторон до готовности. У меня на это уходит примерно две минуты;
Готовые лепешки смазываем сливочным маслицем. Теперь их можно подавать с чем угодно. Я обычно кладу сметанку с зеленью и дополнительно крошу салат из огурчиков и помидор. Получается очень вкусно.
Приятного аппетита!
Сообщение Норвежские картофельные лепешки: отличная идея для завтрака появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.