Моя мама достаточно долго трудилась в столовой и её научили делать сочные рыбные котлеты по-японски. Технология относительно несложная и научиться делать это вкусное блюдо может каждый. В качестве гарнира отлично подойдёт картофельное пюре или рис.
Список ингредиентов:
500 грамм рыбного филе; 2 столовых ложки кефира; 1 чайная ложка сахара; 1 головка репчатого лука; белый молотый перец; 1 пучок зелени (петрушка или укроп); 1 столовая ложка лимонного сока; 1 куриное яйцо; 2 стол. ложки крахмала; пшеничная мука (использовать для панировки); растительное и сливочное масло (для жарки); розмарин (для жарки); соль (использовать по вкусу).
Взять филе рыбы, нарезать на небольшие кубики и сбрызнуть соком лимона, это благоприятным образом отразится на вкусе блюда.
Лук нарезать, добавить кефир, белый перец, посолить. Не забыть про сахар. Не стоит придавать этому значению, вкус обогатится, а сладости вы не почувствуете.
Нарезать зелень, добавить крахмал и яйцо. Фарш нужно тщательно перемешать и убрать в холодильник на 1 час. За это время он промаринуется. Можно в фарш добавить соевый соус, но это необязательно. Лепить котлеты мокрыми руками. Не забыть про панировку.
Разогреть сковороду, полить растительным маслом. Можно котлеты ещё раз обвалять в панировке, чтобы получилась хрустящая корочка.
Обжаривать до румяной корочки. Когда вы будете переворачивать блюдо, то в масло добавить веточку розмарина для вкуса. В самом конце процесса жарки добавить сливочного масла. У котлет будет ореховый аромат. Блюдо готово!
Сообщение Свекровь с 25-летним опытом работы в советской столовой готовит вкусные и сочные рыбные котлеты за 25 минут и поделилась рецептом появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.