Всегда следуйте этим правилам и ваши блюда покорят семью и друзей!
Использовать пасту из твердых сортов пшеницы Подсказка: на пачке макарон должна быть надпись «pasta di semola di grano duro». Такая паста при правильной варке не повредит вашей талии.
Варим пасту по формуле «1 — 10 — 100» На 1 литр воды кладем 10 г соли и 100 г пасты. Макаронные изделия должны вариться в достаточно большом количестве воды, в маленькой кастрюле пасте может быть тесно. Никакого масла в воду добавлять не нужно! Оно воспрепятствует «дружбе» пасты и соуса.
«Аль денте» Степень варки «Аль денте» подразумевает легкую недоваренность пасты, когда в ее середине чувствуется едва заметная сыринка. Варите пасту на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке производителя.
Паста должна подаваться на стол дымяшейся Если паста уже остыла, то итальянцы сразу же начинают возмущаться: «Паста в реанимации!». Следите, чтобы ваше блюдо горячим. Начинайте варить пасту, когда соус уже почти готов.
Хотите зачерпнуть больше соуса? Берите рифленую пасту Паста с неоднородными краями позволяет впитать много соуса.
Соус получился густым? Добавьте в него пару ложек воды, в которой готовилась паста.
Готовьте пасту по-итальянски с удовольствием!
Сообщение Как приготовить пасту по-итальянски? Помогут ТОП-6 правил, которые знает каждый итальянец. Придерживайтесь их, и конфуза на кухне никогда не случится появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.