Решение пришло неожиданно. После звонка подруге Машке, заядлой путешественнице и обладательнице феноменальной фантазии.
«Приготовь своему «кренделю» брецель», – заявила Машка, изучив мой список продуктов. Крендели, брецели… О чем она?
«Кренделем» Мария назвала Игоря, а брецель – это популярная немецкая закуска, напоминающая финский крендель. «Слишком много совпадений», – подумала я.
«А ты задаешь слишком много вопросов. Приступай к делу!», – отрезала Машка и начала диктовать инструкцию по приготовлению брецеля для «кренделя». Или как там у нее было?
Ингредиенты (собственно то, что я наскребла на своих полках) : 750 г муки (открытая пачка без 1 стакана – его я как-то «извела» на блинчики), 8 г сухих дрожжей (ума не приложу, откуда у меня эта маленькая пачка), сахар, соль, ½ стакана соды (осталась после сезона простуд – я полоскала ей горло), остатки сливочного масла (где-то 30 г), на донышке растительного масла (все забывала купить новую бутылку), 1 яйцо (хранила на случай «острого желания» омлета), крупная соль (такая же загадка, как дрожжи), вода (хоть что-то у меня было в изобилии).
Следую четким Машиным указаниям, я нагрела стакан воды и растворила в них ложку соли и столько же сахара. Затем высыпала туда дрожжи и ушла снимать бигуди. Это заняло у меня минут 10.
Вернувшись, я добавила в эту смесь муку и сливочное масло.
Попыталась замесить тесто. Но оно липло к рукам, а, по словам Марии, так быть не должно. Поэтому добавила еще муки.
До прихода Игоря было еще 1,5 часа, и мне удалось дать тесту 1 час, чтобы подняться.
«Смажь руки маслом и раскатай лепешку толщиной 2 см», — вещала Маша.
Выполнив указание подруги, я разрезала пласт теста на полоски.
Получившиеся колбаски теста я свернула сначала в полукруг, а затем скрестила края. Получилось подобие буквы В.
Машка сказала, что эти будущие брецели необходимо сварить в кастрюле. В воду предварительно нужно насыпать соду.
Сварить – это громко сказано. Я опускала каждый виток теста на 30 секунд. Далее выкладывала на противень, покрытый ровным слоем масла.
Из яйца потребовался только желток, которым я смазала вареные брецели.
«Посыпь крупной солью и выпекай в духовке при температуре 200 градусов 12 минут», — завершила свои указания Машка.
Спустя 10 минут после того, как брецели красовались на столе, пришел Игорь.
«Крендельки!», — восторженно воскликнул Мужчина Мечты и, довольно причмокивая, схватил мое румяное творение.
А я сидела, наслаждалась видом довольного жующего Игоря и гордилась собой, Машкой, немецкими брецелями и моим «кренделем».
Сообщение Что произошло, пока я ждала мужчину «своей мечты» или как приготовить из «ничего» вкусную закуску появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.