Что нужно из продуктов для теста пшеничная мука — 150 гр; горячая вода — 100 мл; растительное масло — 1 ст. л.; щепотка соли. Что нужно из продуктов для начинки вишня без косточки — 500 гр; сахар — 100 гр; корица — 1 ч. л.; грецкие орехи — 50 гр; ванильные панировочные сухари — 5 ст. л.; кукурузный крахмал — 1 ст. л.
Дополнительно при подаче сливочное масло — 50 гр; сахарная пудра — по вкусу; ванильное мороженое.
Готовим Муку смешайте с солью, горячую воду смешайте с маслом, вылейте в муку и быстро все перемешайте. После нужно хорошо вымешать тесто до гладкости. Закрыть его перевернутой миской и оставить на 30 минут. Измельчите орехи, в сахар добавьте корицу. Вишню засыпьте половиной готового сахара и оставьте на 15 минут. Сливочное масло растопите, но не доводите до кипения. На противень выстелите пергаментную бумагу. Растяните тесто как можно тоньше на противне и смажьте растопленным сливочным маслом. Посыпьте тесто половиной сухарей, а сухари посыпьте оставшимся сахаром с корицей. Вишню смешайте с остальным сахаром и крахмалом, выложите на тесто, подготовленное на противне. Сверните в рулет свое произведение, проколите кончиком ножа в разных местах и смажьте растопленным маслом.
Выпекайте 45 минут в горячей духовке (180 градусов). Подавать чуть остывшим, посыпанным сахарной пудрой с шариком мороженого.
Сообщение Классический штрудель с вишней появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.