Омлет по-итальянски — это очень сытное блюдо, которое больше напоминает пирог, нежели обычное блюдо из яиц и молока. Очевидно, создатели этого рецепта знали толк в сытных и вкусных блюдах, потому что, съев утром кусочек, вы будете сыты весь день, до самой ночи. Учитывая, что ингредиенты в этом блюде исключительно полезные, вы не только похудеете на правильном питании, но и не будете голодать весь день.
Для приготовления омлета по-итальянски вам понадобится:
яйца куриные — 10 штук; молоко — 100 мл; фасоль стручковая — 200 гр.; сыр твердых сортов — 50 гр.; щепотка измельченного мускатного ореха; соли — по вкусу; петрушка мелко нарезанная — 1 ст. ложка; лук репчатый измельченный — 1 шт. черный перец молотый- 1/2 чайной ложки
Для начала нужно подготовить все ингредиенты: нарежьте лук и петрушку. Потом приступаем к обжарке основных ингредиентов, для этого обжарьте лук 3 минуты и добавьте к нему всю овощную смесь, которую я выбрала для данного рецепта, и обжариваю еще 3-5 минут.
Теперь можно убрать с плиты сковородку с жареной начинкой и поставить разогреваться духовку. В это время взбейте яйца с молоком и добавьте туда же зелень вместе со всеми специями.
Аккуратно выливаю яичную массу к жаренным овощам и накрываю емкость для запекания фольгой, в которой я проделываю дырочки, и снимаю только за 2 минуты до окончания готовки, чтобы на блюде появилась корочка. Запекать нужно 10 минут, а температура должна быть 180-200 градусов. Приятного аппетита!
Сообщение Сытно завтракаю и не толстею, весь секрет в одном блюде: как приготовить итальянский пирог появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.