Будем сегодня готовить вкусные мясные котлетки по бабушкиному рецепту. Они получатся сочными и такими ароматными, что невозможно перед ними устоять, даже если вы на диете.
Ингредиенты
Бабушка всегда покупала мясо и делала фарш сама, но я его беру уже готовым. Вы поступайте на своё усмотрение. Итак, подготовим следующие продукты:
Свиной фарш — 1 кг Говяжий фарш — 1 кг Лук — 2 шт. Яйца куриные — 4 шт. Батон вчерашний — 250 г Молоко — 1 стакан Мука или сухари — для панировки Соль — 2 ч. ложки Перец свежемолотый — по вкусу Масло подсолнечное — для жарки Приготовление
С батона срезаем корки и замачиваем внутреннюю часть в холодном молоке. Свиной и говяжий фарш смешиваем, туда перемалываем лучок (я это делаю на блендере), солим, перчим, вбиваем сырые яйца комнатной температуры. Батон слегка отжимаем и тоже добавляем в фарш. Всё хорошенько перемешиваем до однородного состояния.
На сковороде разогреваем масло. Тем временем формируем котлетки, обмакиваем каждую в муку или сухари и жарим. Я их сначала немножко обжариваю под крышкой, а потом — до красивого золотого цвета, примерно по 3 минуты с каждой стороны. После этого котлетки лучше выложить на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.
Подавать эту вкуснятину обязательно с картофельным пюре. Приятного вам аппетита!
Сообщение Готовлю сочные и аппетитные котлеты, как у бабушки: вкус по этому рецепту получается точь-в-точь как в детстве появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.