Для кабачково-рисового объедения нужно: один средний кабачок; стакан сухого риса; два средних помидора; соль, перец; одна луковица и одна морковка; вода. Как сделать настоящее объедение для всей семьи за 20 минут
Лук, морковку чищу, режу. Кусочки могут быть любыми. Я шинкую лук полукольцами, а морковь тру на крупной терке.
Отправляю подготовленные овощи на сковородку с разогретым растительным маслом. Обжариваю несколько минут на сильном огне.
Теперь добавляю кабачки. Их я предварительно режу кубиками, со сторонами примерно 1,5 см.
Продолжаю готовить на сильном огне еще пару минут.
Высыпаю в сковороду рис и помидоры, нарезанные мелкими кубиками. С томатов желательно снять кожицу, так получится нежнее. Если помидоров в холодильнике нет, то я заменяю их томатной пастой (примерно 1 столовая ложка).
Теперь заливаю содержимое сковороды водой (2 стакана), солю, перчу, закрываю крышкой и уменьшаю огонь до минимального.
Тушу рис с овощами до полного испарения воды. Это занимает примерно 15 минут.
Сочное, вкусное и сытное объедение из риса с кабачками подаю к столу горячим, украсив свежей зеленью.
При желании, в блюдо можно добавить мясо (курицу, свинину, индейку). Если готовлю с ним, то добавляю мясо сразу после обжарки лука и моркови.
Приятного аппетита!
Сообщение Беру стакан риса, 1 кабачок и 2 помидора: готовлю настоящее объедение за 20 минут появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.