Такие пирожочки можно не только запечь в духовочке, но и пожарить на подсолнечном масле. Яички в тесто не кладём, чтобы пирожочки остались мягкими даже через несколько дней. Постные ингредиенты сделают пирожочки актуальными в дни поста.
Список ингредиентов:
Мука – 500 г Дрожжи – 1 пачечка Сахар – 10 г Соль – 5 г Отвар картофеля – 60 г
Начинка
Картофель – 1 кг Лук – 2 шт. Укропчик – ½ пучка Раст.масло – 20 г Соль, перец – по вкусу
Помазка
Желток – 1 шт.
Способ приготовления:
Картошечку отварить, посолить, поперчить и помять. Лучок мелко нарезать и обжарить до розоватого цвета. Смешиваем в одной миске пюрешечку, обжаренный лучок и нашинкованный укропчик.
Слитую водичку с картошечки остудить и смешать с дрожжами, сахарком, солью, маслом и мукой. Вымешиваем плотное тесто и оставляем отдыхать 35-40 минуток. Делим тесто на небольшие части и немного раскатываем. Кладём начинку и формируем пирожочки. Обмазываем пирожочки желтком. Кладём пирожочки на промазанный маслом противень и отправляем в духовочку на 35-40 минут. Подаём пирожочки на блюде. Приятного аппетита!
Сообщение Пирожки в духовке по бабушкиному рецепту на картофельном отваре с начинкой из картошки, лука и укропа появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.