Необходимые ингредиенты для кулебяки можно увидеть в конце статьи. Приступаем к готовке:
Замешиваем дрожжевое тесто и оставляем подходить на 40-45 минут
В это время выпекаем тонкие большие блинчики
Обжариваем курицу по вкусу, посолив и добавив специи. Разделяем тесто надвое. Одну часть тонко раскатываем и кладём на устланный пергаментом противень. Смазываем тесто соусом, выкладываем обжаренную курочку, мелко нарезанный укроп, сыр кубиками и смазываем сметаной.
Накрываем начинку блинчиком, смазываем его соусом, выкладываем сверху еще один слой начинки, также накрываем блинчиком, выкладываем начинку и накрываем остатками теста, тонко раскатанным. Верх кулебяки промазываем остатками соуса и посыпаем кунжутом.
Разогреваем духовку до 210 градусов и ставим туда кулебяку на полчаса-35 минут.
Кулебяка готова! Приятного аппетита! А теперь ингредиенты:
Для теста Яйцо — 1 шт Сливочное масло — 100 г Молоко — 150 мл Соль, дрожжи, сахар — по 1 ч/л Мука — 2-3 стакана Для блинчиков Яйцо — 1 шт Сливочное масло растопленное — 1 ст/л Соль — 1/2 ч/л Молоко — 130 мл Мука — 6-7 ст/л Для начинки Курица — 400 г Твёрдый сыр — 150 г Укроп — 1 пучок Сметана — 100 г Для соуса-смазки Сливочное масло растопленное — 1 ст/л Яичный желток — 1 шт Молоко — 1 ст/л Кунжут — 2 ст/л
Сообщение Мясная кулебяка — старинный купеческий рецепт появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.