Для приготовления нам понадобится: 1,5 — 2 кг мякоти свинины (окорок); 50 г сала; 0,5 моркови, 3 дольки чеснока; Соль, специи (смесь перцев, молотый кориандр, лавровый лист, мускатный орех).
Приготовление:
1. Мясо вымыть и промокнуть салфеткой.
2. Сало, морковь, чеснок нарезать брусочками.
3. Тонким ножом сделать надрезы и нафаршировать свинину со всех сторон морковью, салом, чесноком.
4. Смешать соль и специи, натереть свинину со всех сторон. Положите затем в глубокую миску, закройте крышкой и оставьте мариноваться на несколько часов или поставьте в холодильник на ночь.
5. Когда мясо будет подготовлено, выкладываем его на противень, сверху хорошо смазываем сметаной, подливаем немного воды и ставим в духовой шкаф.
6. Запекать до готовности часа 1,5-2 при температуре 200-220 градусов, периодически поливая жидкостью с противня. Проткнуть буженину в нескольких местах вилкой или деревянной шпажкой. Когда выделившийся сок будет прозрачным — мясо готово.
Сообщение Буженина, запечённая в духовке с чесноком, морковью и специями появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.