Грибы давно стали привычным ингредиентом многих вкусных блюд. Да и сами по себе они очень высоко ценятся за свои кулинарные качества. Однако помимо этого грибы имеют и ценные диетические свойства.
Низкокалорийный продукт
Грибы — это продукт животно-растительного происхождения. В них находятся в гармоничном сочетании белки, незаменимые аминокислоты, жиры, углеводы, микроэлементы и биологически активные вещества.
Несмотря на питательность грибов, от их употребления очень сложно поправиться.
Помощь в похудении
Богатые витаминами и минералами грибы — замечательный помощник в поддержании небольшого веса.
Улучшение обмена вещества
Такие грибы, как вешенка, шампиньон и другие, полезно использовать при излишнем содержании жира в организме и нарушении метаболизма. Грибы выводят лишний холестерин.
К примеру, если употреблять вешенку в количестве 1% от общего рациона, то холестерин может снизиться на целых 10%.
Улучшение пищеварения
В грибах находится большое количество различных балластных веществ, которые по своей структуре напоминают фруктовую и овощную клетчатку.
Их общее содержание составляет от 0,1 до 0,5 от высушенной массы гриба.
Употребление такой «клетчатки» помогает улучшить деятельность кишечника, очистить организм от шлаков, радиоактивных веществ, ионов тяжёлых металлов и веществ, способствующих развитию онкологических заболеваний.
Во время приготовления грибных блюд образуется густая слизь, обволакивающая желудок. Так процесс переваривания грибов и иных продуктов становится более лёгким.
Высокая питательность
Употребление грибов приводит к быстрому насыщению.
Если во время обеда съесть даже небольшое количество грибов вместе картошкой, гречкой или макаронами, то чувство голода можно утолить до самого вечера.
Чтобы обеспечить суточный питательный баланс, человеку с массой тела в 70 кг достаточно 100—200 г грибов. Если они не будут единственным источником белковых соединений.
Ослабление потребности в сладостях
Сильная тяга к сладкому может быть вызвана недостатком цинка. Однако его можно восполнить благодаря употреблению грибов.
Сообщение Мясо, от которого худеют: как регулярное употребление грибов влияет на организм появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.