Главная / Шоу-бизнес / Специально для сладкоежек: десерт «Птичье молоко». Обязательно придется всем по вкусу

Специально для сладкоежек: десерт «Птичье молоко». Обязательно придется всем по вкусу

Сегодня мы приготовим суфле «Птичье молоко», которое знакомо многим еще с детства. Дети просто обожают такой десерт. Секрет его приготовления очень простой. Итак, приступим!

hlebinfo.ru

Для приготовления нам необходимо:

Суфле:

230 грамм сахарного песка; Чайная ложка ванильного сахара или ванильного экстракта; 240 мл. молока; 450 грамм сливок. Жирность должна быть не менее 33%; 450 грамм сметаны; 14 грамм быстрорастворимого желатина.

Глазурь:

65 грамм сахарного песка; 200 мл. питьевой воды; 7 грамм быстрорастворимого желатина; 35 грамм какао; 5 столовых ложек молока.

Переходим к самому главному:

Наливаем в кастрюлю молоко и высыпаем к нему желатин и ванильный сахар. Перемешиваем и ставим на огонь. Массу следует слегка подогреть, но не выше 60-ти градусов. Внимательно следите за желатином. Нужно, чтобы он полностью был растворен. После убираем смесь остужаться до комнатной температуры;

Смазываем форму для нашего десерта растительным маслицем. Это необходимо для того, чтобы он хорошо отстал от стенок и не повредился;

Берем холодные сливки и взбиваем их миксером или блендером на медленной скорости. Как только вы увидите что сливки стали увеличиваться, можете смело прибавлять скорость взбивания. Масса должна получиться воздушной;

Сметанку перекладываем в отдельную чашу и добавляем к ней сахарный песок. Перетираем венчиком до полного его растворения. Получившуюся массу переливаем к сливкам. Начинаем взбивать на медленной скорости. Постепенно вливаем молоко и взбиваем еще пару минут;

Готовую воздушную массу переливаем в подготовленную форму и накрываем пищевой пленкой. Если этого не сделать, то есть вероятность попадания посторонних запахов в блюдо.

Пока суфле застывает, готовим глазурь. Для этого желатин следует перемешать с холодным молоком и отставить на время в сторонку;

В отдельной емкости смешиваем воду, сахарный песок и какао. Тщательно мешаем, чтобы не оставалось комков. Ставим огонь и доводим до кипения, тщательно помешивая;

Молоко также ставим на огонь и слегка подогреваем до полного растворения желатина;

Остужаем какао и перемешиваем с молочной смесью. Затем достаем суфле и выливаем глазурь сверху. Снова накрываем пленкой и убираем в холодильник до полного застывания верхнего слоя. Готово!

vsedeserti.ru

Приятного аппетита!

Сообщение Специально для сладкоежек: десерт «Птичье молоко». Обязательно придется всем по вкусу появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.