Ингредиенты: 300 г. вареной куриной грудки, нарезанной соломкой длиной 2-3 см. 100 мл. классического острого соуса 4 ст. л. растопленного сливочного масла 400 г. готового бисквитного теста 100 г. натертого сыра моцарелла 1 ст. л. мелко нарезанной свежей петрушки поверенная соль (по вкусу) 1 ст. л. майонеза для подачи Способ приготовления: Разогрейте духовку до 180 градусов, заранее подготовьте противень, расстелив на него бумагу для выпечки.
В средней миске смешайте курицу, острый соус, соль и 2 ст. л. растопленного сливочного масла.
Разрежьте тесто на 8 равных частей и сформируйте из них лепешки толщиной 1-2 см. и диаметром 8-10 см.
Выложите в центр каждой лепешки 1 ст. л. куриной начинки и сверху посыпьте сыром.
Соедините края лепешек, сформировав круглые булочки. Выложите их на противень.
Смажьте булочки сверху оставшимся сливочным маслом и посыпьте нарезанной петрушкой.
Выпекайте булочки до тех пор, пока они не станут золотистого цвета, примерно 20-25 минут.
Все готово!
Сообщение Булочки с куриной начинкой: рецепт оригинальной и сытной выпечки появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.