Главная / Шоу-бизнес / Ученые рассказали, какой продукт снижает вероятность заболеть диабетом

Ученые рассказали, какой продукт снижает вероятность заболеть диабетом

В ходе исследования было установлено что такая пряность как корица может контролировать уровень сахара в крови у людей с начальной стадией диабета и замедляет переход этой болезни во вторую стадию. Результаты данной работы были опубликованы в одном из американских журналов по эндокринологии.

Фото с сайта spiceportal.ru

В исследовании приняли участие более 50 человек с предиабетом. Стоит отметить, что точного диагноза у этих людей не было. На протяжении 3-х месяцев реципиенты должны были принимать корицу в специальных капсулах по 500 мг. Прием этой пряности осуществлялся 3 раза в сутки. Но не все участники исследования принимали корицу, некоторым ученые давали плацебо.

По окончанию исследования эндокринологи получили очень хорошие результаты. Им удалось выяснить, что употребление корицы снижает уровень глюкозы в человеческом организме, а также сглаживает негативные факторы влияния на него предварительного диабета. При этом никаких аллергических или других побочных реакций у испытуемых не было выявлено.

Фото с сайта i0.wp.com

Доктор медицинских наук, Джулио Ромео утверждает, что такой положительный эффект от пряности может стать началом более глобального исследования в изучении диабета второго типа и в дальнейшем спасти много жизней. Американский ученый обеспокоен тем фактом, что почти 100 млн человек в США имеют повышенное содержание сахара в крови и впоследствии это может привести к диабету и прочим серьезным проблемам со здоровьем. Самой главной задачей эндокринологов является поиск продуктов, которые способны приводить к норме уровень глюкозы в организме людей, предрасположенных к диабету. Ведь только таком способом можно проводить профилактику диабета, не прибегая к лекарствам.

Сообщение Ученые рассказали, какой продукт снижает вероятность заболеть диабетом появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.