Ингредиенты: 4 сладких перца, нарезанных крупными кусочками 1 красный лук, нарезанный полукольцами 1 ст. л. оливкового масла поваренная соль (по вкусу) черный молотый перец (по вкусу) 2 небольших свиных вырезки 50 г. абрикосового джема 2 ст. л. белого винного уксуса
Способ приготовления: Поставьте разогреваться сковороду на среднем огне, предварительно сбрызнув ее оливковым маслом, или же воспользуйтесь грилем (по наличию). В небольшую миску выложите дольки перца, лук, слегка посолите и поперчите, все перемешайте. Хорошо натрите свиные вырезки солью и перцем. Выложите овощи на сковороду и обжаривайте до тех пор, пока они не станут мягкими, примерно 5-7 минут. После переложите их в отельную емкость. Далее выложите на сковороду свинину и обжарьте с двух сторон до румяной корочки, примерно 5-7 минут на каждую сторону. Тем временем, смешайте 50 г. абрикосового джема и белый винный уксус в отдельной миске, добавьте все к свинине и потушите еще 2-3 минуты. Все готово! Можете раскладывать блюдо на порции.
Приятного аппетита!
Сообщение Жареная свиная вырезка с абрикосовым соусом и сладким перцем: быстрый и оригинальный рецепт ужина появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.