Для приготовления торта нам понадобятся следующие ингредиенты:
слоеное тесто (бездрожжевое) — 0,5 килограмм масло сливочное — 250 грамм молоко сгущённое — 250 грамм
Шаг 1: Сперва следует разморозить слоеное тесто. Затем нужно раскатать его, чтобы толщина была около 2-3 мм. Нарежем наше тесто на полосочки около 1,5 см шириной.
Шаг 2: Отправляем полоски из теста в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Они будут готовы через 10 минут.
Шаг 3: Займёмся кремом. Сливочное масло должно быть комнатной температуры и мы начинаем его взбивать. Тоненькой струйкой добавляем к маслу сгущённое молоко в процессе взбивания. Когда оба ингредиента соединены, следует взбить их до однородной массы. В этот момент, если вам хочется, можно добавить ванильный сахар.
Шаг 4: На этом этапе нам понадобиться пищевая плёнка. Стелем её на стол в два или три слоя. Сверху нетолстым слоем мажем наш крем. На крем выкладываем примерно половину слоёных палочек. На палочки мажем ещё крем, а сверху остатки палочек (три оставьте для того, чтобы посыпать торт). Сверху распределяем остатки крема.
Шаг 5: Сворачиваем плёнку в форму рулета. Сделать это необходимо туго. После чего зафиксируйте концы плёнки и отправьте торт на ночь в холодильник (можно обойтись двумя часами, но тогда торт не так хорошо пропитается).
Шаг 6: Оставшиеся палочки нужно измельчить. Когда мы вытащим торт из холодильника, посыпем его этими крошками.
Приятного аппетита!
Сообщение Торт «Слоёное полено» из 3-х ингредиентов: настолько просто, что справится даже ребёнок появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.