Ингредиенты
Для приготовления курицы гриль без вертела вам понадобятся следующие продукты:
курица – 1 шт.; чеснок – 2 зубчика; томатный кетчуп – 100 г; майонез – 100 г; лимон – 5 долек; специи – по вкусу. Приготовление
Промойте охлажденную курицу под проточной водой и насухо протрите бумажными полотенцами. По желанию птицу можно разделать на отдельные кусочки или разрезать пополам, но я рекомендую готовить курицу целиком.
Итак, в отдельной емкости смешайте томатный кетчуп, майонез, сок лимона и любимые специи. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и перемешайте все компоненты.
Приготовленным маринадом обмажьте курицу со всех сторон и оставьте в холодильнике на несколько часов. После – переложите птицу на решетку или противень и уберите в духовку. Готовьте блюдо в течение 40-50 минут при температуре 200 градусов.
Курицу гриль можно подавать с любым гарниром или со свежими овощами. Также рекомендую попробовать приготовить птицу и с другими маринадами, например, с заправкой из меда, лимонного сока, горчицы, чеснока и острого перца.
Не бойтесь экспериментировать. Приятного аппетита!
Сообщение Курица гриль без вертела в духовке появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.