Оригинальная и свежая закуска из молодых томатов и бананов вполне может стать одним из коронных блюд – готовить ее просто, а эффект превосходит все ожидания. А свекровь, увидев наши заморочки, теперь всегда помогает своим томатам дозреть и налиться насыщенным цветом.
Вам понадобится:
4 томата; 3 банана средней величины; Подсолнечное или оливковое масло 1,5 ст. ложки; Мед 1 ч. ложка; Чеснок 1 зубчик; Приправы. Главная хитрость – подготовка томатов
Лучше сорвать или приобрести еще зеленые плоды, а потом оставить их дозревать в темном и прохладном месте. Лучше всего они поспевают, когда вместе с ними уложить банан в кожуре. За несколько дней они приобретут нужный оттенок, немного смягчатся, но при этом сохранят упругость. Их вкус станет насыщенным и мягким.
Достигшие нужного состояния томаты нарезаем кольцами толщиной не больше 1 см. Таким же образом нарезаем и бананы, однако лучше, если кольца будут не прямыми, а с легким скосом, чтобы они получались длиннее.
В отдельной посуде смешиваем подсолнечное масло и мед. Оставляем на несколько минут, чтобы мед размягчился. Очищаем и мельчим чеснок, добавляем к полученной смеси, слегка солим. Следим за тем, чтобы все компоненты хорошо смешались.
На блюдо выкладываем рядами бананы и томаты. Лучше, если кружочки будут идти немного внахлест по кругу – можно укладывать в спираль, либо рядами. Далее используем любые приправы – наборы с ароматными травами, черный перец, кориандр. Сверху поливаем заправкой и подаем.
Необычное сочетание легкой чесночной остроты и сладости бананов делает закуску необычной и запоминающейся.
Сообщение Не гниют и не чернеют: срываю томаты с ветки, прямиком из теплицы несу их под диван в темное место, куда следом отправляю банан. Результат от увиденного впечатлил даже свекровь появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.