Эту закуску можно готовить вместе с детьми.
Ингредиенты:
Сливочное масло — 40 гр;
Пшеничная мука — 40 Гр;
Молоко 1,5 % жирности — 250 мл;
Натертый чеддер — 100 гр;
Порошок чили — 1 щепотка;
Мелко нарезанный свежий тимьян — 2 ч.л;
Яйца — 4 шт;
Соль;
Перец.
Приготовление: Разогрейте духовку до 180 градусов. Обмажьте маслом формочки для суфле и поставьте их на противень. Растопите в кастрюле сливочное масло, добавьте муку и замешайте их в течение минуты до получения однородной массы. Постепенно влейте молоко и прокипятите, все время помешивая, пока не загустеет. Положите натертый сыр, порошок чили, тимьян и большую порцию молотого перца. Перемешайте и оставьте на 10 минут, чтобы остыло. Добавьте в два приема в сырный соус желтки от яиц. Чуть-чуть подсолите яичные белки и взбейте их до получения плотной массы. Вбейте четверть яичных белков в соус, затем аккуратно вмешайте остальные. Распределите смесь по формочкам и готовьте 15 минут, пока суфле не станет румяным. Подавать сразу после приготовления, украсив зеленью.
Приятного аппетита.
Сообщение Суфле из сыра: простой рецепт за 45 минут появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.