Главная / Шоу-бизнес / Приготовила суп шурпу по рецепту свекрови. Мужу настолько понравилось, что теперь готовлю регулярно. Весь секрет в добавлении особого ингредиента

Приготовила суп шурпу по рецепту свекрови. Мужу настолько понравилось, что теперь готовлю регулярно. Весь секрет в добавлении особого ингредиента

Ингредиенты:

Говядина на кости – 1 килограмм Картофель – 3 штуки Лук – 2 штуки Болгарский перец – 2 штуки Помидоры – 6 штук Кинза – пучок среднего размера Чеснок – 7 зубчиков Сушеный чеснок, соль – по вкусу

Начнем приготовление с мяса. Говядину хорошо промываем и нарезаем средними по размеру кусочками. Складываем ее в казан. Так же можно использовать большую кастрюлю. Заливаем мясо водой и отправляем вариться на среднем огне примерно 1,5 часа, точное время определяйте по готовности.

©vkusneetut.ru

Теперь приступим к овощам. Лук нарезаем небольшими кусочками, мне нравится помельче, вы же режьте так, как вам удобнее. Точно так же поступаем с болгарским перцем и помидорами. Правда тут уже кусочки чуть крупнее. Если у вас дома есть лечо, то вы можете заменить все эти ингредиенты на него, получается не менее вкусно.

Как только мясо начнет закипать, снимите с него пенку, добавьте в казан все нарезанные овощи и варите еще 30 минут. Тут настало время добавления секретного ингредиента. Берем зубчики чеснока и раздавливаем их ножом, так они намного лучше отдадут свой аромат супу. Отправляем чеснок так же в кастрюлю. Но на этом не все: помимо этого, добавьте к супу побольше сушеного чеснока. Эта приправа лучше всего раскрывает мясо и придает ему особенный вкус.

©vkusneetut.ru

Пока суп наваривается, мы перейдем к картошке. Ее нарезаем достаточно крупными кубиками и отправляем в кастрюлю. Если вам нравится более густая шурпа, то можете взять побольше картофеля.

Спустя еще пол часа солим и добавляем мелко нарезанную кинзу. Так же в этот момент вы можете добавить в суп любимые специи. Я иногда использую специальную заправку для шурпы. Она придает блюду копченый привкус. Но сегодня обойдемся без нее.

©vkusneetut.ru

После этого выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем в таком состоянии на 10-15 минут, чтобы дать блюду настояться.

Все, вкусный и сытный обед готов, можно разливать по тарелочкам и звать семью к столу.

©vkusneetut.ru

Приятного аппетита!

Сообщение Приготовила суп шурпу по рецепту свекрови. Мужу настолько понравилось, что теперь готовлю регулярно. Весь секрет в добавлении особого ингредиента появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.