1. Как резать овощи
Не зря люди назвали это блюдо «окрошка». Ингредиенты для неё нужно правильно нашинковать, то есть мелко порезать. Картошку, колбасу, яйца и мясо нарезаем мелкими кубиками. А огурец и редис трем на крупной тёрке.
2. Идеальное мясо
Для приготовления холодного супа отдавайте предпочтение нежирному мясу. Лучше всего для окрошки подойдёт отварная говядина.
3. Картошка
Не забывайте, что для окрошки картофель варят в мундире. Картофель не следует варить дольше 25 минут, он должен получиться рассыпчатым. В процессе варки плотно закройте кастрюлю крышкой. Но не забывайте проверять, чтобы вода не убежала.
4. Заправка
Если вы готовите окрошку на квасе, то добавьте в напиток желтки от яиц. Предварительно раздавите их с помощью вилки и затем перемешайте с квасом. Так вкус окрошки будет насыщеннее.
Сообщение Бабушка рассказала мне главный секрет хорошей окрошки, теперь я делюсь рецептом появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.