Энергетическая ценность блюда составляет всего 54 ккал на 100 г готового продукта. Довольно высокое содержание белка и клетчатки, а также витаминно-минеральный комплекс оказывают благоприятное воздействие на организм.
Яблоки придают блюду особую пикантность, улучшают вкус и аромат.
Что понадобится
Ингредиенты: куриное филе — 300 г; кабачок — 1 шт.; яблоко — 1 шт.; репчатый лук — 1 шт.; йогурт натуральный — 3 ст. л.; сыр — 70 г; соль, перец молотый, специи — по вкусу. Как готовить кабачковые лодочки с куриной грудкой и яблоком
Последовательность действий: Кабачок помыть, разрезать вдоль плода на две одинаковые части. Удалить серединку так, чтобы остались своеобразные лодочки со стенками и донышком толщиной около 1 см. Мякоть кабачка, очищенные лук и яблоко мелко порезать. До прозрачности потушить лук, добавить кабачковую мякоть и яблоко. Жарить при слабом нагреве 5-7 минут, посолить. Филе нарезать мелкими кубиками, соединить с овощами, солью, специями и пряностями. Заполнить лодочки начинкой. Запекать в духовом шкафу при 200 градусах около получаса. Полить йогуртом и посыпать сыром, вернуть в духовку на 5-8 минут.
Приятного аппетита!
Сообщение Кабачковые лодочки с куриным филе и яблоком — простой рецепт из системы правильного питания появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.