Чтобы приготовить лепешку, понадобится: 250 мл теплой воды 20 грамм живых дрожжей (не сухих!) 5 грамм соли 10 грамм сахара 30 мл оливкового масла 1 яйцо 450 грмм муки 60 грамм твердого сыра (30 для теста и 30 для посыпки) 1 охотничья колбаска (для начинки, по желанию) 1,5 веточки свежего розмарина Как готовить: 1. Делаем опару: в теплую воды всыпаем сахар, добавляем дрожжи и 200 грамм муки; 2. Когда видим, что опара начала подниматься, взбиваем яйцо в другой емкости; 3. Как только заготовка для теста сильно поднимется, добавляем взбитое яйцо; 4. Мелко режем розмарин, также мелко трем сыр и аккуратно всыпаем в опару; 5. Постепенно добавляя оставшуюся муку, вымешиваем тесто. Укрываем емкость с ним пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 1 час; 6. Разделяем тесто на несколько частей, каждую из который раскатываем скалкой до толщины в 2 см, делаем поперечные разрезы; 7. Выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень, оставляем еще раз в теплом месте — тесто должно вновь подойти; 8. Если вам нравится более сытный вариант, то можно добавить кусочки сосисок или охотничьих колбасок — как показано на фото ниже; 9. Выпекается фугасс 11-12 минут при температуре 200 градусов. После 10 минут его достают, посыпают дополнительно сыром и убирают в духовку еще на 5-7 минут.
Сообщение Фугасс с розмарином и сыром: готовим настояющую французскую лепешку по старинному прованскому рецепту появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.