Ингредиенты:
а) для клубничного желе: • 600 г клубники, • 120 г сахара, • 100 мл воды, • 16 г желатина;
б) для сливочного слоя: • 500 мл сливок 33%, • 500 мл молока, • 120 г сахара, • 16 г желатина, • 100 мл воды, • ванилин.
Приготовление: 1. Сначала делаем клубничный слой. Заливаем желатин водой и, перемешав, оставляем его постоять, чтобы набух. 2. Предварительно помытую и очищенную от хвостиков клубнику пробиваем блендером до однородной массы.
3. Добавляем к ней сахар и ставим на огонь. Доводим смесь до кипения. Следим, чтобы сахар полностью растворился. 4. Снимаем массу с огня и вливаем желатин, хорошо размешав, чтобы он растворился. 5. Стаканы устанавливаем набок. Наливаем в них клубничную массу и помещаем в холодильник до полного застывания.
6. Готовим сливочную прослойку. Желатин аналогично оставляем набухать в воде. 7. В тару наливаем сливки с молоком, добавив туда сахар и ванилин. 8. Нагреваем эту смесь на огне, но до кипения не доводим. 9. Добавляем желатин, перемешиваем и оставляем охлаждаться до комнатной температуры. 10. Сливочную массу разливаем по стаканам.
Ставим их в холодильник, чтобы все хорошо застыло. Украшаем ягодами и листочками мяты.
Сообщение «Вкус покоряет с первой ложки»: рецепт освежающего летнего десерта панна котта с ягодами. 10 шагов с фото, которые легко повторить дома появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.