Для приготовления печенья понадобится: 1 стакан сахара 400 грамм блинной муки 200 грамм маргарина (но лучше брать несоленое сливочное масло) 1 ч.л. разрыхлителя 2 куриных яйца + 1 яйцо для обмазывания Как готовить: В достаточно глубокую емкость высыпаем сахар, разбиваем яйца и растираем все вместе; Растапливаем сливочное масло (маргарин), обязательно немного охлаждаем при комнатной температуре; Вливаем к яйцам топленое масло и аккуратно перемешиваем; Смешиваем (в идеале — просеиваем для получения воздушности и удаления возможных комочков) муку с разрыхлителем и добавляем к масляно-яичной смеси, начинаем замешивать тесто. Оно получится эластичное, мягкое, но при этом не прилипающее к рукам;
1000menu.ru
5. Слегка присыпаем мукой скалку и раскатываем тесто до толщины 3-4 мм, далее с помощью формочек вырезаем печенья;
6. Перекладываем печенья на застеленный пекарской бумагой противень и взбитым заранее яйцом обмазываем печенья;
7. Посыпаем сверху сахаром и ставим выпекаться на 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Сообщение Сахарное печенье как из детства: понадобится только 5 простых ингредиентов появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.