Главная / Шоу-бизнес / Постные пирожки с луком и грибами по рецепту моей бабушки: готовятся на «одном дыхании» и получаются нежными, сохраняя сочность даже на третий день

Постные пирожки с луком и грибами по рецепту моей бабушки: готовятся на «одном дыхании» и получаются нежными, сохраняя сочность даже на третий день

Пирожки — любимое блюдо моей семьи. Этот рецепт мы уже используем больше века, готовит по нему целых три поколения моей семьи. К приготовлению этих пирожков подходим очень серьезно и любим угощать ими гостей.

Ингредиенты для теста:

400 гр муки 210 мл воды 1/2 ч.л. соли ⠀

Ингредиенты для начинки:

350 гр зеленого лука 1 морковь 100 гр грибов шиитаке 4 зубчика чеснока 2 ст.л. масла ⠀

Способ приготовления:

⠀ Добавьте муку и соль в большую миску. Постепенно влейте воду. Замесите тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам, накройте крышкой и дайте тесту отдохнуть 15 минут.

личный фотоматериал

Разогрейте масло в сковороде, добавьте чеснок и обжарьте до появления аромата. Затем добавьте морковь и тушите до мягкости, а затем грибы.

личный фотоматериал

Достаньте тесто из миски и замесите в течение нескольких секунд.

личный фотоматериал

Разделите тесто на 20 частей.

личный фотоматериал

Раскатайте каждый кусок в круг (около 12 см в диаметре). Поместите начинку посередине и запечатайте ее.

Разогрейте 2 ст.л. масла на сковороде и жарьте пирожки на среднем огне до золотистого цвета.

личный фотоматериал

Приятного аппетита!

Сообщение Постные пирожки с луком и грибами по рецепту моей бабушки: готовятся на «одном дыхании» и получаются нежными, сохраняя сочность даже на третий день появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.