Пирожки — любимое блюдо моей семьи. Этот рецепт мы уже используем больше века, готовит по нему целых три поколения моей семьи. К приготовлению этих пирожков подходим очень серьезно и любим угощать ими гостей.
Ингредиенты для теста:
400 гр муки 210 мл воды 1/2 ч.л. соли ⠀
Ингредиенты для начинки:
350 гр зеленого лука 1 морковь 100 гр грибов шиитаке 4 зубчика чеснока 2 ст.л. масла ⠀
Способ приготовления:
⠀ Добавьте муку и соль в большую миску. Постепенно влейте воду. Замесите тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам, накройте крышкой и дайте тесту отдохнуть 15 минут.
Разогрейте масло в сковороде, добавьте чеснок и обжарьте до появления аромата. Затем добавьте морковь и тушите до мягкости, а затем грибы.
Достаньте тесто из миски и замесите в течение нескольких секунд.
Разделите тесто на 20 частей.
Раскатайте каждый кусок в круг (около 12 см в диаметре). Поместите начинку посередине и запечатайте ее.
Разогрейте 2 ст.л. масла на сковороде и жарьте пирожки на среднем огне до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Сообщение Постные пирожки с луком и грибами по рецепту моей бабушки: готовятся на «одном дыхании» и получаются нежными, сохраняя сочность даже на третий день появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.